Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | Войти

Старая швейная машинка Зингер — ожидаемая цена и реальность

Старинная техника 18/07/2017





Старая швейная машинка Зингер

Является ли швейная машинка Zinger предметом коллекционирования? Имеет ли ценность как антиквариат? И существует ли разница между устройствами с аналогичными названиями: Zinger, Singer, Сингер? Пришло время расставить точки над всеми «і» в данном вопросе.

Вокруг известного бренда, производящего швейные машинки с незапамятных времен, витает множество легенд. Мифы о валах и челноках с содержанием ценных металлов — самые распространенные среди тех, кто желает обогатиться. Многих интересует вопрос: влияет ли год выпуска машинки на ее стоимость, и вообще, какова цена на это чудо техники.

История швейной машинки Зингер

Реклама швейной машинки Зингер

Реклама швейной машинки Зингер

Основателем компании по производству этих машин был Исаак Меррит Зингер, имеющий репутацию сторонника беззаботной и полной удовольствий жизни. О его гении так же можно сказать немало, однако об этом позже. Чтобы вернуть образовавшийся долг, он решил усовершенствовать швейную машину за 11 дней. Именно столько требовалось для возврата денег. Так на свет появилась «The Singer Manufacturing Company». Сам он не раз повторял, что его изобретения нисколько ему не интересны, поскольку основная цель — деньги.

Этот талантливый кутила положил основу франчайзинга, поскольку прогрессивные машины стали выпускаться по всему миру. От этого и исходит разница в названиях машин: фамилия владельца компании транслировалась на разных языках. Через Z подписывались только изделия, выпущенные в Германии.

Мифы о швейной машинки Зингер

Реклама швейной машинки ЗингерНа один из множества вопросов ответ найден. Идем дальше. Высокая популярность этой швейной техники наблюдалась и после развала СССР. Машины массово скупали владельцы неофициальных фирм по пошиву одежды из натуральной кожи. Поскольку устройство не потребляет электричества — расходы на ресурсы минимальны, а прошить этот агрегат может очень плотную и толстую кожу. Строчка всегда безукоризненна, выносливость и долговечность на должном уровне. Поэтому производство имело высокую рентабельность, предлагая рынку более дешевый продукт по лекалам известных брендов Италии, Турции. Но с девяностыми ушел и спрос на Зингер — на смену пришла высокотехнологичная современная техника.

Именно во время популярности таких машин — а именно, в 90-е, появляется миф о содержании в корпусе/наполнении машин драгоценных металлов. Сначала раздувается версия о сверх ценности моделей Singer, затем отдается предпочтение Zinger, потом проскакивают лишь отдельные серийные номера… На слуху была информация, что во избежание коррозии, ведущий вал был изготовлен из палладия (платины), затем пронеслись слухи, что не изготовлен, а просто покрыт. После говорили, что челноки некоторых моделей до 1930 года выпуска изготовлены из золота или платины.

Мошенничество на машинках Зингер

Однако, кто распространял подобные слухи, ничего не знал о ментальности немцев. Дельцы легкой руки быстро подхватили «тему», и сегодня интернет буквально кишит объявлениями подобного содержания: «Срочно и дорого купим машинку Зингер». Зачем? А затем, что объявления подобного рода обычная профанация. Безобидное содержание типа: «При продаже своей машинки Zinger, обратите особое внимание на название, не начинается ли оно на S. Рекомендуем тщательно обследовать машинку магнитом, за исключением мест, изготовленных из чугуна. Переверните ее, обследуйте вал и следите за реакцией магнита. Чем ниже активность магнита — тем дороже ваша машинка. Однако, полная стоимость экземпляра будет оглашена только после глубокого анализа сплава. В валах машинок Зингер содержится платина». После следует уточнение, что досконально неизвестно, до какого года включительно выпускались машинки с содержанием ценных элементов. Для уточнения, владельцу предложат высверлить вал, сточить пробный материал, отправить его письмом с полной оплатой рективов для проведения анализов. Дальше все предсказуемо: машинку не купят, а деньги в размере 300-500 рублей канут в лету.

Существует еще один миф, что старая швейная машинка зингер может содержать золото. Якобы, с приходом советской власти, жители некоторых регионов переплавляли ценный металл в корпусы своей техники для шитья. Аналогично предыдущей схеме, продавцу предложат рассмотреть свою машину еще тщательнее.

Реклама швейной машинки ЗингерОднако не стоит расстраиваться. Если вы являетесь счастливым обладателем машинки Zinger в любом производном ее названия, ее все еще можно продать. Для этого существует ряд требований:

— техника в идеальном состоянии;
— оснащена роскошной станиной;
— имеет документы.

При соблюдении условий — 500 рублей с самовывозом выручить получиться. Как предмет антиквариата, машинка зингер никому не интересна. Она громоздка и не представляет ни малейшей ценности для коллекционеров. Получить немного больше, можно только за агрегат из лимитированных партий, выпущенный в первые годы существования компании.

Читателю будет интересно узнать, что термин «поповка» как одно из названий швейной машинки, появился от фамилии Попов — дистрибьютора этой техники на территории России.

Реальная цена швейной машинки Зингер

То, сколько стоит машинка зингер, меньше всего интересует владельца, умеющего ценить ее качество и долговечность. Это сокровище пусть и не антиквариат, но даже среди многих современных машин не найти такой стойкости и качества, позволяющих неплохо заработать на жизнь. Нет в ней ценных металлов, однако такая машинка — хранитель традиций и залог исключительного качества шва.

Интерьерная станина может быть основой эксклюзивного декорирования, чем успешно пользуются многие дизайнеры. В сочетании с этим чугунным литьем используют дерево, стекло, пластик — и такого оригинального предмета интерьера не встретишь больше нигде.

И все-таки, лучшего применения для этой машинки, чем целевое, не придумаешь. Бесподобное качество шитья, а для кожи — так и вовсе нет равных. Это подтверждается тысячами одобрительных отзывов пользователей, предпочитающих надежное качество новым, порой капризным технологиям.

1660 total views, 2 today

  

Оставить ответ

  • Что в имени твоем, банкнота?

    by on 28/02/2018 - 0 Комментарии

    В начале двадцатого века купить золотые монеты в Москве стремились не только коллекционеры. Затянувшаяся война и политическая нестабильность в стране не предвещали ничего хорошего. Население начало копить деньги. Богатые люди покупали золотые червонцы, простой народ запасался бумажными деньгами. Особой любовью пользовались «красненькие» – десятирублевые кредитные билеты царского правительства.